Чаудер - общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер - очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, т.к. их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.
Ингредиенты:
Бекон (у меня ломтиками) - 50-80 г.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - 70 г. (пучок)
Кукуруза (у меня консервированная) - 300 г.
Коктейль из морепродуктов (у меня замороженный) - 400 г.
Сливки (жирность 10%) - 200 мл
Соль
Черный перец
Для подачи: свежая петрушка и сырные крекеры
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Бекон порезать и обжарить до корочки в неглубокой кастрюле (у меня утятница).
Шаг 2. Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке.
Шаг 3. Картофель порезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире.
Шаг 4. Зеленый лук порезать и добавить к картофелю.
Шаг 5. К картофелю добавить кукурузу.
Шаг 6. Добавить морепродукты.
Шаг 7. Влить 200 мл сливок. Я использовал замороженные морепродукты, предварительно их не размораживая, поэтому в процессе их приготовления выделилось много жидкости. Если ваши морепродукты не были заморожены или выделили не очень много воды, то ее можно подлить (около 200 мл).
Шаг 8. Суп варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 9. С помощью блендера превратить суп в однородное пюре (можно с отдельными кусочками овощей и морепродуктов - так даже вкуснее).
Шаг 10. Подавать чаудер с предварительно обжаренным беконом, свежей петрушкой и сырными крекерами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!