Пирог очень сочный и сбалансированный на вкус: томаты отлично сочетаются с брынзой и дополняются зеленью и оливками. Основа из теста пропитывается соком томатов и зелени. Аромат пирога также очень привлекательный. Пирог отлично подойдет для обеда к бульону или к чаю для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 250 г. (1 пластина)
Сметана (15% жирности) - 2 ст.л.
Петрушка (или любая другая свежая зелень на ваш вкус) - 1 пучок
Брынза - 150-200 г.
Консервированные оливки без косточки (у меня с лимоном) - 200 г.
1 крупный помидор
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Распределить слоеное тесто по форме, делая руками невысокие бортики.
Шаг 2. Тесто смазать сметаной (можно использовать несладкий йогурт или вообще обойтись без этого этапа).
Шаг 3. Свежую зелень порубить и выложить слоем на тесто.
Шаг 4. Брынзу порезать кубиком или брусочками и разложить по зелени.
Шаг 5. Оливки распределить по брынзе.
Шаг 6. Помидор порезать на кружочки толщиной 1 см.
Шаг 7. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8. Пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!