Варенье приятное на вкус с характерной лимонной кислинкой, не очень густое, консистенция напоминает сироп. Кабачки не развариваются, их кусочки явно ощущаются в варенье.
Ингредиенты:
Пропорция для варенья: 1 кг кабачков / 1 кг сахара / 1 лимон
У меня было 0,5 кг кабачков / 0,5 кг сахара / 0,5 лимона
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиком.
Шаг 2. Порезанные кабачки засыпать сахаром и дать постоять 1 час.
Шаг 3. Через час кабачки сильно пустят сок, сахар превратиться в сироп.
Шаг 4. С лимона счистить цедру с помощью терки.
Шаг 5. Сок лимона выжать вместе с мякотью.
Шаг 6. Порезанные кабачки вместе с сиропом, лимонным соком и цедрой варить около 40 минут на медленном огне, помешивая время от времени (при необходимости можно подливать кипяченую воду, но обычно этого не требуется). Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!