Сытный и одновременно не тяжелый салат из курицы с овощами. Сельдерей придает салату яркую свежую нотку, помидоры - сочность, оливки - пикантную кислинку. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г. (одна крупная грудка)
Помидоры свежие - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Оливки без косточек - 150 г.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль
Перец
Свежая зелень для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку отварить до готовности и порезать или растащить на волокна.
Шаг 2. Помидоры порезать на среднего размера кусочки. Если помидоры очень сочные, то лишнюю жидкость лучше слить. Порезанные помидоры отправить к курице.
Шаг 3. Сельдерей порезать на кусочки, добавить к салату.
Шаг 4. С оливок слить лишнюю жидкость, порезать кружочками и добавить к салату.
Шаг 5. Заправить готовый салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6. Подавать со свежим зеленым луком, петрушкой или любой другой зеленью.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!