Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами.
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 400 г.
Сладкий перец - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Твердый сыр (у меня - пармезан) - 100 г.
Оливковое масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле на сковороде до выпаривания жидкости. Остудить.
Шаг 2. Перцы очистить от семян и порезать на кусочки. Отправить перцы к охлажденным грибам.
Шаг 3. Пармезан натереть на терке и добавить в салат.
Шаг 4. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, дольки порезать на кусочки. Лишнюю жидкость с апельсинов слить. Порезанные апельсины добавить в салат.
Шаг 5. Готовый салат заправить смесью масла, лимонного сока и горчицы.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!