Курица с оливками и лимоном по-маррокански

Nov 23, 2011 17:27



Очень свежий вариант для приготовления курицы. Курица получается очень нежной, с характерной лимонной кислинкой. Цвет блюда, благодаря куркуме, ярко желтый, очень солнечный. Оливки добавляют пикантности. Такую курицу хорошо подавать как с гарниром (гарнир может быть на ваш вкус, мне очень понравилось с рисом, идеально - с кус-кусом) или как самостоятельное блюдо с лепешками. За рецепт спасибо natalymaroc :)

Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г.
Репчатый лук - 3 шт.
Консервированные оливки (без начинки или с лимоном) - 200 г.
Лимон - 2-3 колечка
Куркума - 2 ч.л.
Соль (при желании)
Растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт:
Шаг 1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук.


Шаг 2. В процессе жарки добавить к луку куркуму. Перемешать.


Шаг 3. Курицу порезать и положить к луку.


Шаг 4. Оливки добавить к курице (я так же использую жидкость из оливок для того, чтобы в готовой курице было больше соуса).


Шаг 5. 2-3 колечка лимона положить в соус для курицы.


Шаг 6. Потушить блюдо под крышкой 5-10 минут.


Шаг 7. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

второе блюдо, репчатый лук, оливки, куркума, лимон, курица

Previous post Next post
Up