Оригинал взят у
katerinasamsam в
Тыквенные булочки с яблоком и карамелью Ингредиенты:
Вода - 60 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. л. без горки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 115 г
Сахар - 50 г
Пюре тыквенное - 450 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 5 стак.
Начинка:
Сахар коричневый - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Корица - 2 ч. л.
Карамель:
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар коричневый - 300 г.
Сливки - 2 ст. л.
Яблоко (нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.
Приготовление:
Для получения тыквенного пюре запеките тыкву в духовке, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.
На небольшом огне растопите масло в молоке. Добавьте сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Дайте этой смеси остыть до теплого состояния и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте соль, муку и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить. Духовку разогрейте до 190 гр.
Для приготовления карамели:
Соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Сверху посыпьте кусочками яблока.
Для начинки:
Растопите масло, добавьте коричневый сахар и корицу. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку. Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в форму с карамелью. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут.