Оригинал взят у
katerinasamsam в
Пицца с баклажанами Ингредиенты:
Для теста:
375 мл теплой воды
2 чайные ложки сахара
1 ½ чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
450 г муки
50 г оливкового масла
Для соуса:
800 г нарезанных помидоров
2 чайные ложки сушеного орегано
1 столовая ложка оливкового масла
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Для начинки:
1 большой баклажан
Соль
60 мл растительного масла
тертый сыр моцарелла
50г сыра пармезан, тертого
Свежий базилик
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 15 минут, для активации, добавить 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Постепенно добавить муку. Вымешивать в течение 7-8 минут, пока тесто не станет гладким. Тесто смазать оливковым маслом, накрыть кухонным полотенцем, и дать подняться в течение 2 часов.
Приготовить соус: размолоть помидоры, орегано, оливковое масло, соль, и перец в блендере.
Баклажан нарезать вдоль на тонкие ломтики и щедро посолить, оствить на 45 минут. Через 45 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на масле с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень оливковым маслом. Тесто растянуть по противню с помощью пальцев. Дать 5 минут на расстойку.
Выложить сверху соус и разровнять. Посыпать моцареллой. Выложить обжаренные баклажаны . Запекать до румяной корочки.Украсить базиликом.