Оригинал взят у
selenik в
Луковый супНу вот дошли руки у меня и до лукового супа.
Готовлю я его не в первый раз, и вот, могу показать как это происходит.
Как ни странно, он получается очень сытным, а уж каким нежно-вкусным! ...
А готовится очень просто,
Сначала я ставлю в небольшой кастрюльке вариться куриный бульон из окорочка.
Пока варится бульон, 0,5-0,7 кг репчатого лука режу полукольцами и кладу на сковородку со сливочным маслом (плюс немножко растительного)
Начинаю обжаривать лук...
Лук потихоньку ужаривается... кстати, процесс этот небыстрый, я наверно с полчаса ужаривала, как за это время сварился бульон, там чем дольше, тем лучше. Солю, добавляю несклолько горошков черного перца.
Выливаю бульон в лук,у меня он как раз помещается в сковородку, оставляю покипеть минут 10, чтобы за это время сделать гренки
Хлеб зажариваю небольшими кусочками в духовке с конвекцией и грилем- чтобы и подсохли и запеклись
Раскладываю суп по порционным супницам...
Кладу сверху гренки...
Присыпаю сыром и отправляю запекаться в духовку.
Минут через 10- готово!
Вот такой вот у меня получился луковый суп :)