Рецепты по пятницам. Запекаем и маринуем редис, а также едим его со сливочным маслом

May 27, 2017 00:51

Оригинал взят у lavkalavka в Рецепты по пятницам. Запекаем и маринуем редис, а также едим его со сливочным маслом
Редис самым первым из свежих овощей появляется на наших столах весной. Если не считать зелени. Мы привыкли есть редиску в свежем виде - просто так или в салатах. На самом деле есть еще куча вариантов, как ее можно съесть. Мы выбрали для вас три ну очень простых рецепта.

Первоначально опубликовано на сайте LavkaLavka.Газета.

Вы знали, что редис едят, например, со сливочным маслом? Вот просто так, на половинку кусочек сливочного масла и в рот. Очень вкусно! Во Франции свежесобранную редиску так и едят. А что редиску можно запекать и это тоже очень вкусно? А что ее еще и маринуют?
3 простых рецепта из редиски





Редис со сливочным маслом

Ингредиенты:
3 пучка редиски
125 гр. сливочного масла
Соль морская


Фото: honestlyyum.com


Приготовление. Редис тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Сливочное масло растопить наполовину, взбить венчиком или вилкой до однородности. Каждую редиску окунуть в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Убрать в холодильник до тех пор пока масло на редисе не застынет. Подавать к столу с крупной морской солью.



Редис запеченный

Ингредиенты:
2 пучка редиски
2-3 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона (выжать сок)
Соль, перец по вкусу


Фото: spoonforkbacon.com

Приготовление. Нагреть духовку до 200 градусов. Редиску вымыть, нарезать на половинки, смешать в миске с маслом, соком лимона, солью и перцем. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него редис. Запекать 20-25 минут, до золотистой корочки.


Редис в остром маринаде
Ингредиенты:
1 пучок редиски
3/4 чашки уксуса
3/4 чашки воды
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки морской соли
Хлопья красного перца по вкусу
1/2 чайной ложки семян горчицы
По желанию можно добавить: чеснок, горошины черного перца, фенхель и пр.



Приготовление. Редис вымыть, отрезать попки. Тонко нарезать редиску кружочками ножом или на мандолине, положить в банку рядами, каждый из которых посыпать красным перцем, и утрамбовать. Приготовить рассол: в небольшой кастрюльке смешать уксус, воду, мед, соль. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и залить ей содержимое банки. Дать остыть до комнатной температуры. Такую редиску можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике несколько недель.


Фото: Лиза Жицкая

Читайте также:
Самый полезный овощ
Что такое пастернак и как его едят

консервирование, овощи, редис

Previous post Next post
Up