Черничное варенье

May 27, 2017 00:31

Оригинал взят у la_vida_nueva_v в Черничное варенье


Впервые мы его готовили в прошлом году и так нам понравилось, что в этом посадили 30 кустов, о которых можно посмотреть здесь.



Тут все просто.

Пропорции: 1 кг ягод черники - 1 кг сахара - 1 крупный лимон.

Мы, на этот раза набрали 4 кг ягод.


Удалили все веточки и тщательно помыли.


Потом провернули ягоды на мясорубке.


Добавила сахар и поставила варить.
Сначала было много, не очень симпатичной, пены. Но после добавления лимонного сока, она исчезла.
Сок лимона добавляем через 10 минут, после закипания. Цедру лимонов, еще через 20 минут.

В общей сложности, после закипания, варится 40 минут. Периодически помешивая.

Получается вот так


Потом варенье должно остыть. Т.к. я варила его вечером, то на утро, оно как раз было нужной температуры.
Раскладываем по банкам))


Из 4 кг ягод вышло 11 банок варенья (0,5).


Помимо того, что варенье само по себе очень вкусное, из него можно навести не менее вкусный морс. Как в рекламе "invite", просто добавь воды)))


варенье, консервирование, ягоды

Previous post Next post
Up