Оригинал взят у
kashevarka в
Картофельный салат с редисом и огурцамиВсё очень просто.
Продукты: Редис (у меня было 2 упаковки по 125 гр.)
Огурцы - 3 средних-крупных
Картофель (не знаю, сколько в граммах было))) по оригинальному рецепту требовалось 500 гр., у меня больше было наверняка (как и всего остального).
Укроп, петрушка
Для соуса: 50 гр. растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. жидкого мёда
сок половины лимона
соль
грецкие орехи
Я немного отошла от оригинального рецепта, так как не нашла в ближайшем супермаркете кедровых орешков. С грецкими тоже получилось вкусно. Попробую ещё сделать с кунжутом. И конечно, с кедровыми, 100% получится вкусно.
Продукты требуются простые, как три рубля. Одно примечание - со свежей картохой, да со своими дачными огурцами, редисом и зеленью получится не только бюджетно, но и умопомрачительно вкусно!
Вся фишка салата - в необыкновенном соусе. Подготовить его надо заранее, например, пока варится картофель. Потому что салат получится особенно прелестным, если горячую, крупно порезанную картошку залить половиной (даже чуть больше) соуса и дать ему впитаться.
Затем соединить картофель с остальными ингредиентами - редиской и огурцом, порезанными кружочками, а так же мелко порубленной зеленью. Заправить оставшимся соусом.
Кушать как в тёплом, так и в холодном виде - сытно и необычно.
Наш диалог с подругой за столом звучал так:
- Запах от кунжутного масла офигенный!
- Мдааа, а картошечка какая - с кислинкой лимонной!
- Ага! Но всё равно сладкая такая от мёда, чувствуешь?
- Можно мне вторую порцию?)))
Между прочим, постный рецепт!