Оригинал взят у
fydora в
Пироги Муж на даче зеленого лука нарезал, говорит вот бы сейчас пирога с луком и яйцом. Это он так тонко намекал.
Я сегодня добрая, думаю почему-то не испечь давно не пекла.
Рецепт теста простой:
200 мл. Молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
100 гр. сливочного масла
500 гр. муки
1 чайная ложка соли.
На самом деле муки уходит чуть больше, тесто должно быть такое, что бы без проблем можно было раскатать, но не жесткое, мягкое, приятное на ощупь. Замесить и оставить минут на 30 подниматься.
Начинка: порезанный зеленый лук, растереть с солью и добавить крупно порезанное яйцо.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
А это для сына с картофелем, так как не ест он зелень.