Мастер-класс с фотографиями. Пирог с зеленью и брынзой

May 10, 2017 01:54

Оригинал взят у marya_iskysnica в Мастер-класс с фотографиями. Пирог с зеленью и брынзой



Пирог с зеленью и брынзой

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка - не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.


Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:
  • мука - 2,5 стакана*
  • молоко - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.



Для начинки:
  • брынза - 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) - пучок ассорти



*Объем стакана - 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой - пошаговое описание приготовления
Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.





В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.



Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.



Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.



Советы

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.



Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.



Его необходимо разделить на три части.



Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.



Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.



Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.



Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.



Выпекать при температуре 200 °C до готовности.



Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.



Приятного аппетита!

пирог несладкий, брынза, пирог

Previous post Next post
Up