Оригинал взят у
liorasun55 в
Кабачки по-летнемуКопалась в архиве и увидела этот рецепт. Очень его люблю и много лет готовлю. А вдруг кому-то пригодится :)
Кабачки по-летнему
Продукты:
- несколько молоденьких кабачков - почистить и нарезать кубиками
- 2 луковицы - нарезать соломкой
- 2 красных сладких перца - нарезать кубиками
- 2 морковки - натереть на крупной терке
-2 ст.ложки растительного масла для обжаривания лука
-1,5 ст. ложки томат-пасты
если томат- паста кислая , то немного сахара
В глубокую сковороду или казан налить масло, выложить лук и притушить (лук цвет поменять не должен). Добавить туда перец и потушить вместе несколько минут. Добавить морковь и еще несколько минут потушить на небольшом огне. Всыпать кабачки, посолить, размешать и тушить помешивая. Если кабачки не пускают сок, ненадолго закрыть крышкой, если сока много - тушить в открытой посуде, помешивая. Когда они готовы, добавать томат-пасту, сахар. Можно добавить также мелко нарезанную зелень.