Пироги

May 18, 2014 14:01


Муж на даче зеленого лука нарезал, говорит вот бы сейчас пирога с луком и яйцом. Это он так тонко намекал.
Я сегодня добрая, думаю почему-то не испечь давно не пекла.

Рецепт теста простой:
200 мл. Молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
100 гр. сливочного масла
500 гр. муки
1 чайная ложка соли.

На самом деле муки уходит чуть больше, тесто должно быть такое, что бы без проблем можно было раскатать, но не жесткое, мягкое, приятное на ощупь. Замесить и оставить минут на 30 подниматься.

Начинка: порезанный зеленый лук, растереть с солью и добавить крупно порезанное яйцо.

Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.



А это для сына с картофелем, так как не ест он зелень.



рецепт

Previous post Next post
Up