Кабачковый шоколадный пирог (2.0)

Nov 02, 2016 14:46

Оригинал взят у trendyrowdy в Кабачковый шоколадный пирог (2.0)
Выкладываю обещанный второй вариант рецепта кабачкового шоколадного пирога. Вариант более бюджетный, но пирог, как ни странно, получается более сочный и влажный, больше похож на брауни, а я всегда за сочность, поэтому этот пирог мой однозначный фаворит.


За рецепт спасибо Тане tania_bondarets, я его практически не меняла, за небольшим исключением.

Ингредиенты:
кабачки (очищенные и лишенные семечек) - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
какао- 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 120 г
сливочное масло - 60 г
раст.масло - 100 мл
кофе эспрессо (остывший) - 2 ст.л. (я забыла сварить кофе заранее, поэтому заменила его таким же количеством Калуа)

Кабачки натереть на терке, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок.

Тем временем подготовить тесто: в большую миску выложить муку, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и какао, тщательно смешать с помощью венчика, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану и мягкое сливочное масло, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Затем к получившейся смеси добавить сухие компоненты и влить 2 ст.л. кофе (в моем случае кофейного ликера), тщательно размешать до однородности.
Кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, вновь перемешать, чтобы кабачки равномерно распределились в тесте (тесто получается достаточно густое, поэтому я вмешивала тертые кабачки лопаткой, не стала перегружать миксер).

Форму для выпечки (у меня квадратная 22*22см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 175С духовку на 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
В течение 20-30 минут остудить пирог в форме, а затем аккуратно выложить его на решетку и оставить до полного остывания.
Можно полить пирог шоколадом, можно оставить как есть, он хорош в любом виде:




Как я уже говорила в прошлом посте, кабачок здесь не чувствуется вообще, так что можете просто не рассказывать семейству из чего сделан пирог, кабачок тут никто не идентифицирует, даже самый рьяный его нелюбитель:)

Этот пирог отправляется к Марине manyasha_p на ее ФМ "Осенний марафон 2016", а в ближайшее время я выложу еще несколько интересных рецептов шоколадно-овощной выпечки.

кекс, пирог, шоколадный пирог, 1, шоколад

Previous post Next post
Up