Оригинал взят у
ogorodnyk_a в
оладьи из кабачковпросто пиршество духа, а не еда!
итак:
1 кабачок (большой)
3 чубчика чеснока
1 стебель сельдерея
базилик, кинза, петрушка, укроп
немного тмина
карри
молотые перцы (белый, черный, красный)
1 зеленый перец чили
1 яйцо
мука
соль
кабачки и чеснок натираются на терке, зелень режется, чили и сельдерей мелко-мелко режутся или измельчаются в блендере, приправы добавляются, смешиваются с яйцом и мукой.
получившаяся масса вымешивается до консистенции "почти не жидкая".
на сковородке разогревается масло ( по желанию - оливковое, подсолнечное).
масса выкладывается на сковороду по столовой ложке и размазывается в тонкий слой.
на поджаривание уходит в среднем по полторы минуты с каждой стороны.
поедается просто так, со сметаной или нулевым творогом.
восторг!
пела песни в процессе как приготовления, так и поедания!