"1,2,3 капустный пирог".

Dec 02, 2015 17:31

Оригинал взят у olyamalaya в "1,2,3 капустный пирог".
Очень простой и приятный пирожок.

Тесто:

1 стакан кефира (200 г)
2 яйца
3 столовой ложки майонеза
1 стакан муки
0.5 пакета пекарского порошка (чайная ложка)

Начинка:

Капуста (примерно половину маленького вилка), 2 крутых яйца. перец, соль.

Нашинковать капусту и замочить в кипятке на пол часа (я варю 20-25 минут). Измельчить крутые яйца (я мну вилкой) и смешать с капустой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать тесто. Тесто получается жидковатым. Форму для выпечки (Я делаю в круглой форме 24-го номера) смазать растительным маслом или покрыть пергаментом (Если у формы разводные бортики рекомендую покрыть пергаментом). Половину теста вылить в форму, сверху положить капусту и вылить оставшееся тесто, равномерным слоем покрыв всю капусту. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов, до тех пор, пока не зарумянится.

капуста, пирог, капустный пирог

Previous post Next post
Up