Оригинал взят у
olyamalaya в
"1,2,3 капустный пирог".Очень простой и приятный пирожок.
Тесто:
1 стакан кефира (200 г)
2 яйца
3 столовой ложки майонеза
1 стакан муки
0.5 пакета пекарского порошка (чайная ложка)
Начинка:
Капуста (примерно половину маленького вилка), 2 крутых яйца. перец, соль.
Нашинковать капусту и замочить в кипятке на пол часа (я варю 20-25 минут). Измельчить крутые яйца (я мну вилкой) и смешать с капустой. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать тесто. Тесто получается жидковатым. Форму для выпечки (Я делаю в круглой форме 24-го номера) смазать растительным маслом или покрыть пергаментом (Если у формы разводные бортики рекомендую покрыть пергаментом). Половину теста вылить в форму, сверху положить капусту и вылить оставшееся тесто, равномерным слоем покрыв всю капусту. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов, до тех пор, пока не зарумянится.