Гранола

May 14, 2015 18:00

Оригинал взят у hmwithlove в Гранола
Делаю гранолу уже не первый раз и каждый раз радуюсь как же это просто и полезно.



Состав:
2 ст овсяных хлопьев
1 ст хлопьев для завтрака
250 г меда
150 г разных орехов
100 г изюма
100 г сушеной клюквы
50 г кураги
150 г темного шоколада
для форм:
растительное масло
панировочные сухари


Приготовление:
Раздробить орехи помельче.
Смешать овсяные хлопья, хлопья для завтрака, орехи, курагу, клюкву.
Нагреть мед на маленьком огне. Смешать основную массу и мед.
Переложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровнять и утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Остудить полностью массу и перевернуть ее на разделочную доску.
Растопить на водяной бане шоколад. Полить массу шоколадом.
Поставить массу в холодильник охлождаться и затвердевать. Через пару часов массу можно разрезать.



овсяные хлопья, орехи, мёд, пирожное, шоколад

Previous post Next post
Up