Оригинал взят у
hmwithlove в
Твороженная запеканка с зеленью и сыромУ меня какая-то особенная любовь к изделиям из творога в последнее время. Эту запеканку делала уже несколько раз, в отдельных маленьких формах, так и в большой круглой. Можно подавать как гарнир, так и как отдельное блюдо. Получается очень воздушно и полезно.
Ингредиенты:
600 г творога
100 г сыра
3 яйца
3-4 зубчика честнока
петрушка, укроп
1 ч.л. паприки
соль
панировочные сухари
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Честнок очистить и мелко нарезать
Зелень мелко нарезать.
Взбить яйца - белки и желтки отдельно. Желтки смешать с творогом, сыром, честноком и зеленью. Добавить паприку и соль. Добавить взбитые белки. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму твороженое тесто.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Рецепт нашла в журнале "Вкусно&Полезно" за апрель 2014 года.