Вот обещанный мной вчера сборник архивных рецептов. Решила показывать побольше за один раз, объединять в так называемые обеды. Так как рецептов много, перейдемте непосредственно к еде.
Фотографии естесственно очень старинные, зато можно вспомнить, как это было тогда:)
Начнем с супа.
Молочный суп из шпината
2 яйца, сваренных вкрутую
Небольшой пучок свежего укропа или петрушки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
500 г шпината
2 стакана молока
Соль, свежемолотый перец по вкусу
¼ ч.л. мускатного ореха
Небольшой кусочек твердого сыра (например, пармезан)
Яйца нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленной зеленью. Перебрать и промыть шпинат, нарезать полосками и выложить вместе с луком в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Если шпинат замороженный, то разморозить и по возможности нарезать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока, добавить мускатный орех и прогреть почти до кипения. Можно добавить пару ложек муки, чтобы суп стал густым.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц и зелени и посыпать твердым сыром.
На гарнир к мясным блюдам я предпочитаю овощи.
Запеченые овощи
У итальянцев есть пицца, в которую можно добавить все, что осталось из съедобного. А это мое блюдо по тому же принципу. В него идут любые овощи и любые приправы.
Здесь, собственно рецепта и нет как такового. Я беру свои любимые овощи, здесь: порей, томаты, тыква, оливки и маслины, часто добавляю шампиньоны, поливаю лимонным соком, туда же бросаю разрезанный на 4 части лимон. Солю, перчу, по настроению добавляю еще какие-нибудь приправы. Смешиваю пару ложек бальзамического уксуса с 2 ложками оливкового масла, сбрызгиваю овощи, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Получается настолько вкусно и настолько ароматно, что я делаю это постоянно. Конечно, это блюдо для холодного времени года, летом все же хочется свежих овощей.
Мясо.. С очень богатой вкусовой гаммой...
Печеное мясо по-деревенски
Напишу сразу рецепт с моими пропорциями:
Кусок говяжьей голяшки весом 600 г
16 штук целой гвоздики
1,5 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. яблочной горчицы (для горчицы я взяла 3 ч.л. горчичного порошка, 4 ч.л. белого винного уксуса, ½ яблока гренни смит, щепотку соли, 1 ч.л. сахара)
1 чашка (250 мл) портвейна
12 фиников
12 черносливин
Нагреть духовку до 180 С. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса небольшие надрезы и вставить в них гвоздичинки, по 8 на каждую сторону куска.
Мясо полностью обмазать горчицей. Поместить его в форму, посыпать сахаром, влить 150 мл портвейна. Запекать 1 час, часто поливая жидкостью из формы.
После того, как поставили мясо в духовку, поместить в небольшую миску финики и чернослив, залить 100 мл портвейна. Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, влить портвейн с фруктами в форму, запекать до готовности, часто поливая. У меня ушло почти 2 часа.
Выложить готовое мясо на блюдо, украсить финиками и черносливом, сбрызнуть подливкой из формы. Подавать мясо со свежим зеленым салатом.
И диетический десерт после такого плотного обеда.
Творожные маффины с ананасом
400 г творога
Сахар по вкусу, я вместо него добавила банановое пюре
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
3 кружочка ананаса, нарезанного кубиками
Несколько капель шоколадного экстракта
Смешать творог с сахаром (или с размятыми в пюре бананами), разрыхлителем, крахмалом, шоколадным экстрактом, добавить нарезанный ананас. Яйца взбить добела и подмешать к творожной массе. Получится жидкое тесто. Вылить в формочки, наполняя их на 2/3. Отправить в разогретую до 190 С духовку до зарумянивая, примерно 50 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
Подавала я их с виноградным сиропом.