Мини-торт с творожно-абрикосовым кремом

Feb 17, 2011 13:19

Я подумала, что давно у меня не было очень вкусных диетических сладостей. И я бы наверное так и не собралась что-то сделать, если бы не Катюша katrin_kivi. Вы еще не знакомы с этой замечательной девушкой? Так вот, поклонникам здорового образа жизни именно к ней! Я знакома с Катей уже давно, а вот в ЖЖ она появилась совсем недавно, прошу любить и жаловать:)
Моим мини-тортом я вдохновилась после вот этих корзиночек, и сделала я его очень быстро, что для меня не очень типично:)
Разреза не будет, меня очень не устроила фотография, пусть будет только общий план.









Для теста нам понадобится:
160 г молотой овсяной крупы
120 г нежирной сметаны (можно взять густой домашний йогурт - я его и использовала, либо простоквашу)
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. имбиря
½ ч.л. соды
Ваниль
2 ст.л. шоколадного ликера
3 ст.л. молотых орехов
Смешать все сухие ингредиенты и добавить йогурт, замесить тесто и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 15 см), сделать бортики. Пропитать корзинку ликером. Духовку разогреть до 100-120 градусов, подсушить около 15-20 минут и оставить там еще на полчаса.
Для крема:
250 г мягкого творога (я использую Valio), если творог обычный, то протереть через сито
Большая горсть кураги (я взяла на глаз)
1 ч.л. желатина
1 ч.л. какао
Какао развести в половине стакана воды (можно в молоке) и всыпать желатин. Оставить набухать на 15 минут. Курагу залить небольшим количеством воды, так, чтобы она ее только покрывала, довести до кипения на огне и проварить до мягкости. Желатин нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Курагу измельчить блендером в пюре. Смешать пюре из кураги, творог и распущенный в какао желатин и взбить миксером до однородной консистенции.
Корзиночку достать из духовки, остудить. Выложить творожный крем в кондитерский мешок и заполнить им корзиночку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
При подаче посыпать порошком какао.

Я, как вы уже заметили, нигде не добавляла сахар, но вы можете добавить сахарную пудру в тесто и в начинку.




Изумительно вкусно! Аромат при выпечке корзиночки - волшебный. То ли от крупы, то ли от ванили и ликера, или от всего вместе, но появляется такое сильное желание скорее попробовать, что очень трудно удержаться. А крем…Идеальное сочетание творога, кураги и какао. Можно заменить творог взбитыми сливками, будет очень нежно.

диетическое, пирожные, десерты, творог

Previous post Next post
Up