Доброе утро! Сегодня с простейшим рецептом завтрака, десерта, как пожелаете:) Идеален в любое время года, с любыми фруктами-ягодами, и что особенно мной любимо, разнообразием в исполнении. Можно готовить хоть каждый день, и каждый раз по-разному.
Ягодный крамбл с овсянкой
Смесь замороженных ягод (примерно 200-250 г)
чайная ложка нерафинированного тростникового сахара (или больше, если ягоды кислые)
1 ч.л. кукурузного крахмала
по щепотке корицы, имбиря и кардамона
Для крамбла:
40 г овсяных хлопьев
10 г нерафинированного тростникового сахара
15 г сладкого яблочного пюре
10 г миндальной муки или молотого миндаля, или даже мелко рубленных орехов
щепотка морской соли
щепотка корицы
Ягоды разморозить, смешать с крахмалом, специями и сахаром. Выложить в керамическую форму, у меня маленькая, диаметром 12 см.
Овсяные хлопья смешать с сахаром и обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, до золотистости.
Добавить к хлопьям специи, миндальную муку и яблочное пюре, вилкой или руками перетереть в крошку. Высыпать сверху ягод. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-18 минут.
Подавать со сливками, йогуртом или сметаной, да и свежие ягоды тоже лишними не будут:) Я подавала с несладким соевым йогуртом и голубикой. Идеальный горячий десерт, а уж в качестве завтрака точно сделает ваш день прекрасным! Ну если только вы не из тех, кто не любит овсянку;))