Привет! О кулинарных книгах у меня вопрос, очень животрепещущий! В связи с очередным глобальным переездом мне нужно, к моему великому сожалению, избавиться от них. Книг у меня много, очень!.. Все, что нажито непосильным трудом, за долгие годы.. теперь нужно либо выбросить на помойку, либо, что мне куда милее, кому-то отдать. Сразу оговорюсь, что такую гору я сама никуда не повезу, перечислять, что у меня есть, тоже нереально. Вкратце, почти все книги Гастронома, всякие именитые повара типо Оливера, Рамзи, Делии Смит и прочее. Литература хорошая, скрепя зубы избавляюсь, но действительно я ими не пользуюсь, да и сейчас рацион другой, так что книжки стоят и пылятся. Не знаю зачем пишу, вероятность, что тут в Питере кому-то понадобится это богатство не так уж и велика, но лучше озвучить тему.
А чтобы не быть голословной, небольшой рецепт веганского супа, а заодно отнесу его на
«Холодные блюда для жаркого лета» ФМ от
agro_al.
Грибной суп с чечевицей
1,5 л овощного бульона (но можно сварить и на воде)
500 г замороженных (или свежих) шампиньонов
щепотка сушеных белых грибов
100 г желтой чечевицы
1/2 ч.л. мисо пасты
1/2 ч.л. зеленой пасты карри (можно не использовать)
сушеный укроп, красный острый перец, морская соль
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 1 час, затем мелко порезать. Если шампиньоны свежие, то промыть и порезать, если замороженные, то предварительно разморозить. Чечевицу всыпать в бульон, довести до кипения, добавить грибы и сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались и варить до готовности, примерно 15 минут. Добавить мисо пасту, пасту карри и все специи, измельчить до однородности блендером.
Вот такой простой рецепт, но засчет таких необычных ингредиентов, как мисо паста и паста карри он получается просто удивительным на вкус!
Можно подать с сухариками, но у меня они просто в качестве украшения:) Приятного аппетита!