Просто так

Jul 31, 2015 18:19

Привет, мой чудом уцелевший ЖЖ! Да, не просто так я это говорю. Наконец-то я удалилась из всех соц сетей, рука поднялась и на жж, но я остановилась, вроде как это не соц сеть, да и трудов в него вложено немало, жалко. И даже иногда вот что-то хочется написать, отметиться для самой же себя. Рецептов никаких не будет, просто немного слов о том, что нового и картинки. Их много, может кому-то захочется полюбоваться страшной силой:)









Знаете, в какой-то момент я поняла, что очень много в моей жизни чужих жизней. Они мелькают перед глазами постоянно, вольно-невольно ты сочувствуешь, сопереживаешь, да и радуешься, но на свою жизнь остается все меньше и меньше времени. Да и вообще соц сети это огромный отжиратель времени, которое может быть потрачено на другие дела, на живое общение с людьми, которые действительно много значат для тебя и ты также много значишь для них. Сейчас, когда виртуальный круг исчез, остались именно такие люди.




Многие не просто удивляются, а искренне не понимают, как это можно так вот сделать. И я их понимаю! Сама не так давно ровно также бы и сказала, подумала. А сейчас у меня появилось еще большее чувство свободы. Я избавляюсь от постоянного контроля во всем, самоконтроля, и учусь жить по ощущениям, слушая и понимая свои внутренние потребности. Только при отсутствии постоянного информационного потока извне начинаешь узнавать себя. А это очень нужно, особенно в определенном возрасте, когда приходит какое-то понимание смысла всего происходящего.










Еще, благодаря личному примеру моего дорогого Ольчика duskphotography я перешла на другое питание. Я еще не чистый веган, потому что есть продукт, от которого мне так вот резко отказаться тяжело именно морально, и я пока оставила в рационе творог, все остальные молочные продукты исключила, а на мясные меня давно перестало тянуть. Я много читала о веганстве, много слышала, но мне нужен был опыт человека, которому я доверяю. И благодаря ее советам и личным наблюдениям, я окончательно решилась. Нет, это не какое-то тяжелое решение, а просто как-то плавно все подошло, мне этого действительно захотелось!







Мне очень комфортно с новым питанием, и никогда еще я не чувствовала себя такой сытой! Ем я скорее всего даже меньше, чем прежде, пища другая, насыщает по-другому. На завтрак у меня каши из цельного зерна, очень люблю перловку и овсяную крупу, не хлопья, а именно крупу. Ем каши сладкими, щедро добавляю туда разные ягоды и фрукты и немного семечек, ничего не считаю и не взвешиваю, и после почти года подсчетов, это вообще нереальный кайф! Ем пока не почувствую насыщение, слушаю себя. В остальные приемы пищи сочетаю бобовые и овощи, либо запеченые, либо свежие в виде салатов, либо отваренные на пару. Ем фрукты, немного сухофруктов, если хочется сладкого. Кстати, что пропало абсолютно, так это тяга к сладкому, это была для меня беда, а сейчас даже в состоянии близком к голоду я прохожу мимо сладостей совершенно равнодушно.
А вот и они, покупные, исключительно в роли реквизита))







Пока еще срок перехода на новый рацион небольшой, но с каждым днем я чувствую, что это то, что нужно. Буду прислушиваться к себе, к организму, как он реагирует на новые продукты. Например, никогда не пробовала соевое молоко. Я молоко и так не пила, но сейчас добавляю его в смузи, в выпечку и иногда делаю какао с этим молоком. Проверю на себе, насколько будет хватать белка в рационе для человека, который тягает железки в спортзале. Очень не хочется растерять все с трудом наеденные мышцы))




Запаслась книгами с веганскими рецептами, там столько всего вкусного, что не только не пропадешь, а еще и соблазнишь окружающих такими блюдами. Может буду что-то показывать, буду стараться, ну и делиться впечатлениями тоже. Всем хороших, солнечных и теплых, во всех смыслах, выходных!

обо мне, фотографическое, о жизни, фото

Previous post Next post
Up