Single=free
Даже не знаю как и начать этот пост... Тогда начну, пожалуй, с рецептов, а в процессе соберусь с мыслями о главном))
Торт из зеленой гречки
Немного необычная основа у этого торта, может немного это мягко сказано, так как вкус гречи чувствуется, не могу сказать, что каждому понравится, но ради интереса попробовать стоит. Тем более всегда в основу можно добавлять разнообразные ароматизаторы, чтобы изменить вкус. Коржи достаточно плотные, поэтому основу надо постараться разрезать на большее количество частей.
Для основы:
100 г зеленой гречки
20 г шоколадного протеина (либо какао-порошка)
20 г овсяных отрубей
5 г сахарозаменителя фит-парад
ванильный экстракт
1 ч.л. разрыхлителя
вода до консистенции густого теста (примерно как на оладьи)
Для крема:
450 г мягкого творога
1 белок
10 г желатина
6 г фит-парада
ванильный экстракт
Гречу смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты, добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, плюс-минус количество воды здесь не критично.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 190С 20-30 минут. Зубочистка должна выходить сухая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем прогреть не доводя до кипения. Все ингредиенты для крема, кроме белка, смешать, взбить миксером. Отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в крем.
Основу разрезать на части, промазать кремом и убрать в холодильник. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее. Я вот разрезала только на две части, надо было не лениться))
Еще очень простой рецепт, с одним не очень полезным ингредиентом, но в небольшом количестве иногда можно.
Лимонно-ванильная панакота
300 г мягкого обезжиренного творога
50 г сгущенного молока
сок и цедра половины лимона
ванильный экстракт
10 г желатина
по желанию можно еще добавить сахарозаменитель, если любите очень сладко
Желатин замочить в небольшом количестве воды или молока, затем прогреть не доводя до кипения. Все ингредиенты смешать, выложить смесь по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусно получается, я люблю сочетание сгущенки (каюсь, это моя маленькая слабость) с кислинкой лимона. Лайм тут кстати тоже будет очень в тему.
А вот то, чем украшена сверху панакота, это домашняя гранола.
Все делали, все знают, что это и с чем ее едят. Вариаций приготовления масса. В моем случае овсянка смешивается с яблочным пюре, небольшим количеством кленового сиропа (я беру буквально пару столовых ложек на 250 г овсянки). Яблочное пюре делаю сладкое, добавляю туда фит-парад.
Добавляю семечки, орехи и какие-нибудь ягодки, запекаю при 160 С до хрустящего состояния. Варианты подачи тоже зависят от фантазии.
Самый любимый - йогурт, свежие ягоды. Часто вместо йогурта я разбавляю мягкий творог водой или обезжиренным молоком, и использую такую смесь в качестве "йогурта".
Ну а что касается заголовка.. Сама не могу поверить, как меняется все в жизни. Впервые за 35 лет я совершенно свободна. Сняла квартиру, живу одна, как хочу, как всегда мечтала. А всегда в душе я была кошкой, которая гуляет сама по себе)) Не зря у меня две татуировки с кошками))
Это так необычно, непривычно, но свобода это классно! Все там внутри у меня просто кричит от восторга, хотя, признаюсь, немного... страшно было. Но это с непривычки. Сейчас все только начинается. Свободная жизнь, свободная любовь. Когда ты внутри почувствуешь эту свободу, то ты не захочешь отнимать ее у другого. Ты понимаешь что это и зачем. Очень сложно объяснить, что я чувствую, но одно я знаю точно, сейчас я стала самой собой, без масок и притворства. Ведь зачастую можно всю жизнь прожить так, как надо, а не так, как хочет твоя душа. А надо кому? Человек способен сделать счастливым кого-то еще, если сам он самодостаточен и искренен по отношению к себе. Я не говорю, что это просто, это очень непростой, и даже болезненный процесс. Но если ты чувствуешь, что твоя жизнь это что-то не то, чего-то не хватает, стоит задуматься и прислушаться к себе. У нас внутри всегда есть ответ, нужно только его услышать.
Приятного аппетита!:)