О посуде и еде

Apr 12, 2014 17:11

Привет! Давно я не писала, снова большой перерыв, безобразие:)
Помните, я как-то рассказывала об одном из своих любимых магазинов, где я покупаю посуду? Это Уютерра, и я сегодня хочу еще раз о нем рассказать, так как на днях моя коллекция пополнилась замечательными вещицами. Я вот с огромным удовольствием бы посмотрела, кто что покупает из посуды. Посмотрела бы, порадовалась за других. Знаете, иногда так вот хочется какие-то вещи, но либо их нет у нас, либо как-то безумно дорого, что даже сильное желание остается при себе, либо хочется, но понимаешь, что в общем-то применить их некуда. Вот сейчас кое-что я купила просто так, просто потому что красиво, захотелось, и буду этим пользоваться в обычной жизни, а не для съемок. Вот с этого и начну. А еще под катом будет несколько рецептов, чтобы не просто так))






Вот такой набор для чая, мне конечно в первую очередь нужен этот поднос, часто я покупаю комплекты из-за одного предмета, такая вот расточительность))




А вот такой комплект мне вполне подойдет и для стоков




Очень я жаждала и искала что-то деревянное, вот в этот раз мой улов - пара мисок







Вот такие керамические мисочки в виде листьев







Еще миски, их много не бывает))




И сейчас в Уютерре очень много всего красивого к Пасхе. Я уже покупаю для съемок к следующему году, но глаза разбегаются, из года в год ассортимент все лучше. Пока я ограничилась только таким вот кашпо, которое можно применять очень и очень по-разному




В общем, таким маньякам, как я, и тем, кто не равнодушен к товарам такого рода, хоть одним глазком взглянуть на "что же там есть эдакого" очень я рекомендую.

Кстати, у меня вот такая дилемма. На заре своей фотографической жизни я покупала посуду очень необычную, в частности с узорами и прочими запоминающимися мелочами. Сейчас я такое использовать не могу, а место занимает... А хочется новое, а ставить некуда)) Конечно и речи не может быть, чтобы выкинуть, жалко! Продавать через объявления мне лень, это же все надо фотографировать.. Задвинуть подальше, вдруг пригодится? Тоже не вариант, долго может так стоять. Устроить супер выгодную распродажу?))) Ограничена только своим городом. В общем, думаю..

Ладно, теперь рецепты.

Очень вегетарианский вариант, но я лично люблю подобные штуки.

Котлеты из гречки и чечевицы




Отварная гречка и чечевица берется в пропорции 50/50, я брала по 200 г. Чечевицу я использовала желтую.
1 яйцо (если нужно для правильной консистенции, у меня и без него котлетки хорошо держали форму)
1 большая натертая на мелкой терке морковь
Карри, соль и перец по вкусу
рисовая мука для панировки




Смешать в миске чечевицу, гречку, натертую морковь, яйцо - если необходимо. Добавить карри, соль и перец. Хорошо перемешать и слепить котлетки. Обвалять в рисовой муке и обжарить на маленьком огне на сковороде. Я смазываю сковороду маслом кисточкой, поэтому на все котлеты уходит даже меньше чайной ложки.
Можно жарить, а можно запечь в духовке, либо приготовить их в аэрофритюрнице. А можно подать вот в таком виде, буржуйском;)



И все это со свежими овощами.

Сейчас я часто стала есть разный рис, из самых любимых у меня дикий и красный. Для этого рецепта я использовала бурый рис.

Шафрановый рис с салатом из тунца




Рис отварить с добавлением небольшого количества шафрана.
Отдельно смешать консервированный тунец, нарезанные томаты, красный перец и свежую зелень. Заправить растительным маслом (по вкусу), смешанным с лимонным соком, посолить и поперчить.




Подавать либо смешав с рисом, либо выложив отдельно.

И на десерт две вариации клафути.

Шоколадный клафути с вишней




3 яйца
1/2 чашки муки из цельного зерна
1/4 чашки темного какао-порошка
½ стакана сахара (фит-парад №7 по вкусу)
1 и ¼ стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
лимонная цедра с 1 лимона
щепотка соли
вишня




Нагрейте духовку до 180С. Поместить все ингредиенты, за исключением вишни в миску и перемешать. Смазать сковороду или форму для выпечки маслом и выложить вишни на дно. Осторожно залить смесь и выпекать около часа.
Очень вкусно! Получается чем-то похоже на брауни, сочный шоколадный пирог! Я выпекала меньше часа, примерно минут 45.




Также, только без какао (вместо него мы берем такое же количество муки) делается обычный клафути, но в данном случае с черешней.




Всем спасибо за внимание! Хороших выходных!:)

крупы, салаты, чечевица, десерты, рис, рыба, фото, яйца, ягодное, реклама, посуда, овощи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up