Я решила, как честный человек, разбавить свои фотографические рассказы-показы, рецептами. А то потом опять будет много всего, про путешествия, встречи, конечно и кулинарного в том числе, но все же.
Я уже
писала полный восторга, любви и нежности пост о яйцах, и упоминала там о способах их подачи. Так вот хочу продолжить эту тему и показать простейший рецепт, даже и не рецепт вовсе, а идею. Ну а чтобы уж не совсем прослыть лентяйкой прилагаю к яйцам лепешки, почти тортильяс.
Яйцо в стакане
Нужно сварить яйцо "в мешочек", так чтобы белок был твердым, а желток жидким, варить нужно 4 минуты. Затем аккуратно очистить яйцо и ложкой, аккуратно выложить его в стакан. На дно можно положить нарезанные кусочками любимые овощи. У меня здесь сельдерей и красный перец. При подаче посыпать зеленью.
В таком виде получится отличный завтрак, если подать к нему либо поджаренные кусочки хлеба, либо лепешки. Я подавала вот такие с чесночной пастой, рецепт которой давала
ранее.
Домашние кукурузные лепешки
170 г пшеничной муки (взяла цельнозерновую)
170 г кукурузной муки
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200 мл кипящей воды
Смешать оба вида муки, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло и влить воду, все время помешивая ложкой, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Когда тесто немного остынет, начинаем месить руками, до эластичности, скатать тесто в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 минут. Затем отрывать кусочки теста размером с грецкий орех и раскатать примерно до 12 см в диаметре. Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны.
Крайне вкусно макать кусочки этой лепешки в жидкий желток, а в сочетании с пастой это просто потрясающе вкусно!
ЖЖ сегодня опять через пень в колоду работает, да? Или мне так кажется..