Сытный и оригинальный салат (закуска), содержит традиционные для грузинской кухни ингредиенты петрушку, кинзу и грецкие орехи.
Нам потребуется:
Отварной говяжий язык - 1 шт.(вес около 1-1,5 кг)
Грибы (вешенки, шапминьоны) - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 2-3 горсти
Чеснок -4 зубчика
Сметана (24%) - 200 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Оливковое масло, соль, перец.
Готовим:
1. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой, добавить к грибам и готовить до готовности.
2. В чашу миксера выложить, грецкие орехи, чеснок, зелень, измельчить до однородной массы. Добавить сметану, перемешать.
3. Часть языка нарезать тонкими ломтиками. Остальную часть языка нарезать - соломкой. Смешать с грибами и луком. Добавить сметанный соус, перемешать. На дно формы выложить ломтики языка, сверху смесь из языка, грибов и лука. Поставить в духовку (140 градусов) на 10-15 минут. При подаче перевернуть форму в тарелку посыпать зеленью и грецким орехами.
Приятного аппетита!
специально для
heavycook.