Индюшка в медовой глазури

Jan 31, 2012 11:11

Нежное и сочное мясо индейки хороший вариант для семейного обеда или ужина. 



Нам потребуется:
Филе индейки - 1,5 кг (одним куском)
мед - 30 мл.
уксус малиновый - 4 ст.л
соевый соус - 4 ст.л

Готовим:
1. Филе индейки моем, очищаем от прожилок, обсушиваем бумажным полотенцем. В миске смешиваем мед, малиновый уксус и соевый соус. Смазываем мясо получившимся маринадом. Выкладываем мясо в пакет для запекания, вливаем остатки маринада, завязываем пакет, оставляем мясо - на 1 - 1,5 часа оно должно пропитаться маринадом.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим мясо в течении 1 часа, затем можно разрезать пакет и дать мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо достать с духовки и дать постоять 5 - 10 минут. Тонко нарезать. Подавать с печеными овощами или зеленым салатом. 


Приятного аппетита!!!

авторское, мед, Зима, ДЕТЯМ, Основное блюдо, птица

Previous post Next post
Up