Во многих ресторанах, в начале трапезы, подают "комплименты от шеф-повара", обычно это небольшая закуска "на один зуб", но это чертовски приятно! Предлагаю вашему вниманию десертный вариант "комплимента". В основе горький шоколад и ... фантазия.
![](http://pics.livejournal.com/comerbien/pic/000822ha/s640x480)
Нам потребуется:
Горький шоколад (не менее 70% какао бобов) - 100 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко (3,5 %) - 2 ст.л.
Для декора:
ягоды, конфеты, мармелад, кондитерские посыпки, сахарная пудра, крошки печенья, листочки пряных трав.
Готовим:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко, и кусочки шоколада. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния, "густой сметаны". Переложить массу в кондитерский мешок, делать это надо осторожно т.к. масса горячая. Выдавить по чуть-чуть (в зависимости от размера) в порционные ложки. Украсить, здесь полный полет фантазии! Готовый десерт убрать в холодильник для застывания!
Приятного чаепития! И вкусного Нового Года!