(no subject)

Dec 09, 2011 22:53

Эффектное блюдо, для праздничного стола.




Нам потребуется
(На 10 персон)
Форель непотрошеная - 10 шт.
сок - 1 лимона
Начинки:
1. Тосканский салат:
белый хлеб - 250 гр. (5 кусочков)
Красный салатный лук - 2 шт.
розмарин - 3 веточки (или 3 ст.л. сухого)
чеснок - 2 зубчика
помидор - 3шт.
базилик - 3 веточки
соус "Бальзамик" - 2 ст.л.
2. Грибная начинка
репчатый лук - 1/2 шт
белые грибы (вешенки) - 150 гр.
3. Дары моря
Гребешки - 300 гр.
красный болгарский перец - 1/4 шт
французская (зерновая) горчица - 1 ст.л

Оливковое масло, соль, перец.

Готовим:
1. Для начала сделаем самое сложное, разделаем рыбу. Для этого нам понадобится очень острый нож. Делаем надрез глубиной около 1 см, вдоль хребта от головы к хвосту. Затем осторожно удаляем спинные кости и внутренности (брюшко не разрезать). Удалить остальные кости при помощи пинцета. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Из пергаментной бумаги или фольги сделать лодочки, выложить в них рыбу.


2. Тосканский салат. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить хлеб, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут, на маленьком огне. Удалить чеснок и розмарин. Помидоры бланшировать и нарезать кубиком. Лук очистить, нарезать тонкими полосками. В миске смешать, помидоры, лук, хлеб, добавить нарезанный базилик, сок лимона, оливковое масло и соус "Бальзамик". Перемешать.
3. Грибы вымыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и тонко нарезать. На сковороде обжарить репчатый лук и грибы, посолить и поперчить.
4. Гребешки очистить от икры и мускул, обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец нарезать очень тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить перец, теперь добавить гребешки и обжаривать на сильно огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить горчицу и перемешать.
5. Начинить рыбу...




Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, 30-40 минут. Перед подачей украсить ломтиком лимона. В качестве гарнира отлично подойдет рис или салат из свежих овощей.

Вкусного Нового Года и Приятного аппетита!

.

Зима, гребешки, овощи, Основное блюдо, рыба, грибы, Новый год

Previous post Next post
Up