Этакий "европейский" вариант "селедки под шубой". Прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Готовится быстро и просто, поэтому настоятельно рекомендую!
Нам потребуется:
Копченый лосось (семга) - 400 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук (салатный или красный) - 1 шт
Огурец - 1 шт
Укроп - пучок
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимон - для украшения
Майонез
Готовим:
1. Картофель и морковь, вымыть, не снимая кожуры, отварить до готовности. Охладить, очистить от кожуры. Огурец, натереть на крупной терке, удалить излишки жидкость (бумажным полотенцем). Лосось нарезать кубиками. Укроп мелко нашинковать.
2 Картофель и морковь натереть на крупной терке. Заправить майонезом. Смешать кубики лосося с укропом и мелко нарезанным луком, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
3. На плоскую тарелку установить сервировочную форму, на дно выложить слой картофеля, затем слой моркови, лосось, огурец, слегка утрамбовать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей снять сервировочную форму и украсить ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.
Вкусного нового года и Приятного Аппетита