Казалось бы, самый простой и быстрый в приготовлении суп, удивить им сложно, но можно. Проявив чуть-чуть фантазии... и суп превращается...
Нам потребуется:
Цукини (молочные) - 2 шт (300 гр.)
Картофель - 1 шт
Бульон (овощной или куриный) - 400 - 500 мл.
Соль перец.
Для декора:
Беби-моцарелла - 7 шарков
Пармезан(тертый) - 50 гр.
Кинца - 1/2 пучка
Бальзамический крем
Готовим:
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Цукини моем и нарезаем достаточно крупно. Овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Бульон должен полностью покрывать овощи, но его не должно быть слишком много, иначе крем-суп получится жидкий. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем дойти, 5 минут хватит. При помощи блендера, измельчаем до однородной, кремообразной массы. Солим и перчим по вкусу.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пармезан кучками (1 ст.л.) на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 5 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Осторожно снимаем, при помощи лопатки.
3. В глубокие тарелки наливаем горячий суп. В одну тарелку выкладываем моцареллу, посыпаем рубленой кинзой и добавляем чуточку бальзамического крема. В другой тарелкой сложнее, на шарике моцареллы, делаем не глубокий разрез, в нем закрепляем чипс из пармезана. Устанавливаем полученную конструкцию в центр тарелки, посыпаем кинзой.
Приятного аппетита.