Осень, самое грибное время. Грибов много и все они разные, большие и маленькие, дикие и выращенные "на огороде", популярные и неизвестные. Самое время для экспериментов...
Нам потребуется:
Для супа:
Грибной бульон - 1 л.
Грибы (в идеале белые, но отлично подойдут шампиньоны или вешенки ) - 300 гр.
Мелкие грибы (белые, лисички, опята) - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Соль, белый перец.
Для бульона:
Сушеные грибы - 70-100 гр.
Вода - 1,5 литра
Готовим:
1. Для начала приготовим бульон. Сушеные грибы перебрать,тщательно промыть в холодной воде, замочить в 2х литрах холодной воды оставить на 3 часа. Вымоченные грибы еще раз пробыть и варить под крышкой на меленьком огне, 1,5-2 ч. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульону дать остыть и процедить через мелкое сито.
2. Грибы перебрать, промыть и порезать. Картофель очистить и нарезать. Отварить грибы и картофель в бульоне до готовности (около 30 минут). Посолить и поперчить. Измельчить блендером.
3. Мелкие грибочки, очистить и разрезать пополам, если грибы совсем мелкие, то можно оставить целиком. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелкие грибочки до золотистого цвета.
4. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными до золотистого цвета грибочками. Подавать с ломтиками белого хлеба.
Приятного аппетита.