Грибной крем-суп

Oct 28, 2011 22:27

Осень, самое грибное время. Грибов много и все они разные, большие и маленькие, дикие и выращенные "на огороде", популярные и неизвестные. Самое время для экспериментов...





Нам потребуется:

Для супа:

Грибной бульон - 1 л.

Грибы (в идеале белые, но отлично подойдут шампиньоны или вешенки )  - 300 гр.

Мелкие грибы (белые, лисички, опята) - 100 гр.

Картофель - 2 шт.

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Соль, белый перец.

Для бульона:

Сушеные грибы - 70-100 гр.

Вода - 1,5 литра

Готовим:

1. Для начала приготовим бульон. Сушеные грибы перебрать,тщательно промыть в холодной воде, замочить в 2х литрах холодной воды оставить на 3 часа. Вымоченные грибы еще раз пробыть и варить под крышкой на меленьком огне, 1,5-2 ч.  Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульону дать остыть и процедить через мелкое сито.

2. Грибы перебрать, промыть и порезать. Картофель очистить и нарезать. Отварить грибы и картофель в бульоне до готовности (около 30 минут). Посолить и поперчить. Измельчить блендером.

3. Мелкие грибочки, очистить и разрезать пополам, если грибы совсем мелкие, то можно оставить целиком. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелкие грибочки до золотистого цвета.

4. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными до золотистого  цвета грибочками. Подавать с ломтиками белого хлеба.

Приятного аппетита.


авторское, супы, Вкусная осень, грибы

Previous post Next post
Up