Дыня "СЮРПРИЗ"

Oct 18, 2011 12:44

Вкусный, оригинальный и очень эффектный десерт, к тому же очень полезный, придется по вкусу как детям так и их родителям.


Нам потребуется:
Маленькая дыня (дыню можно заменить на ананас ) - 1 шт.
Черника - 120 гр.
Малина - 120 гр.
Ежевика - 120 гр
Желатин - 12 гр.
Яблочный сок - 100-150 мл
Готовим:

1. Дыню моем. Срежим у дыни “крышку”. Вырезать лучше под не большим углом, чтобы потом “крышка” не провалилась внутрь. При помощи ложкой сначала удаляем все семена, затем удаляем по возможности все мякоти. (Мякоть нам больше не понадобится , ее можно просто съесть или использовать в другом блюде)
2. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Отжать. Яблочный сок подогреть (но не доводить до кипения). Растворить в яблочном желатин. Ягоды вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды засыпать в дыню, сверху залить яблочным соком, закрыть крышечкой. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей разрезать как обычную дыню.
Приятного Аппетита!





Примечание: количество ягод и сока зависит от размера дыни, на фотографии дыня весом 800 грамм..

десерт, Вкусная осень, ягоды, праздничный стол, желатин, ДЕТЯМ, дыня

Previous post Next post
Up