Октябрь - сезон лисичек! И этим надо пользоваться, превосходный прозрачный грибной бульон и нежные лисички. Превосходный осенний обед!
Нам потребуется:
Для супа:
Грибной бульон - 1 л.
Лисички - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1шт.
Петрушка
Соль, белый перец.
Для бульона:
Сушеные грибы - 70-100 гр.
Вода - 1,5 литра
Готовим:
1. Для начала приготовим бульон. Сушеные грибы перебрать,тщательно промыть в холодной воде, замочить в 2х литрах холодной воды, оставить на 3 часа. Вымоченные грибы еще раз промыть и варить под крышкой на меленьком огне, 1,5-2 ч. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульону дать остыть и процедить через мелкое сито.
2. Лисички перебрать, промыть и порезать. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде до готовности. Лук - мелко нашинковать. На сковороде обжарить лук и лисички, до готовности. Бульон разогреть, посолить и поперчить.
3. В центр тарелки установить форму (обычно квадратная или круглая, без дна), сначала в форму выложить картофель, сверху грибы, утрамбовать, осторожно снять форму, добавить бульон. Посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
.