Легкий грибной суп с лисичками

Oct 16, 2011 21:13

Октябрь - сезон лисичек! И этим надо пользоваться, превосходный прозрачный грибной бульон и нежные лисички. Превосходный осенний обед!



Нам потребуется:

Для супа:

Грибной бульон - 1 л.

Лисички - 300 гр.

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1шт.

Петрушка

Соль, белый перец.

Для бульона:

Сушеные грибы - 70-100 гр.

Вода - 1,5 литра

Готовим:

1. Для начала приготовим бульон. Сушеные грибы перебрать,тщательно промыть в холодной воде, замочить в 2х литрах холодной воды, оставить на 3 часа. Вымоченные грибы еще раз промыть и варить под крышкой на меленьком огне, 1,5-2 ч.  Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульону дать остыть и процедить через мелкое сито.

2. Лисички перебрать, промыть и порезать. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде до готовности. Лук - мелко нашинковать. На сковороде обжарить лук и лисички, до готовности. Бульон разогреть, посолить и поперчить.

3. В центр тарелки установить форму (обычно квадратная или круглая, без дна), сначала в форму выложить картофель, сверху грибы, утрамбовать, осторожно снять форму, добавить бульон. Посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

.

авторское, супы, Вкусная осень, картофель, грибы

Previous post Next post
Up