Macarons con crema de almendras

Oct 10, 2011 13:09




Нам потребуется:
для безе:
Молотый миндаль (миндальной муки) - 125 гр.
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра - 210 гр
Сахар - 40 гр.
Пищевые красители

Для миндального крема:
Сливочное масло - 150 гр
Миндальная паста - 200 гр

Готовим:
1. Молотой миндаль просеять через мелкое сито в миску, смешать с просеянной сахарной пудрой. Яичные белки с добавлением сахара взбить до густой (устойчивой) пены. В 3-4 приема смешать яичные белки с миндально-сахарной массой. Если используются разные красители, разделить на порции и окрасить.
2. Используя кондитерский шприц (или мешок), на противень застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие шарики на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Оставить для закрепления формы на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с безе в духовку, через 2 минуты уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 8-10 минут. (Хотя в разных духовках процесс может занять разное время, для пробы можно поставить в духовку 1-2 штучки, для определения оптимального времени приготовления). Достать из духовку, снять безе с бумаги только после полного остывания.
3. Теперь очередь начинки, в размягченное сливочное масло по чуть-чуть добавлять миндальную пасту, после каждого раза тательно перемешивать. Окрасить крем в цвета безе. Склеить два безе.


Так же для крема можно использовать крем из маскарпоне, джем или шоколадную пасту (Нутелла).

Приятного Аппетита
  .

выпечка, десерт, орехи, ДЕТЯМ

Previous post Next post
Up