Котлеты из рубленого мяса

Oct 11, 2011 22:32




Нам потребуется:
Телятина (бедро, щуп) - 500 гр.
Репчатый лук (красный) - 1 штучки
Оливковое масло с имбирем - 50 мл.
Соль, перец
Готовим:
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут.  Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Примечание: 
Оливковое масло со вкусом имбиря, есть два способа приготовления
Оливковое масло - 200 мл.
Имбирь - корень на 5-7 см.
1. Быстрый.
Имбирь очистить от кожуры. Получить имбирный сок очень легко, для этого требуется натереть имбирь на терке и процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Смешать имбирный сок с оливковым маслом. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. Перед применением взбалтывать.
2. Долгий
Имбирь промыть под проточной водой, не снимая кожуры, нарезать, оливковое масло разогреть, но не доводить до кипения, добавить ломтики имбиря, томить на минимальном огне около 30 минут. Перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, настаивать 7 дней, процедить. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. .

авторское, мясо, имбирь, ЭТО ИНТЕРЕСНО, Основное блюдо

Previous post Next post
Up