Темпура (креветки)

Oct 30, 2010 01:12

 


Нам потребуется:
На 4 порции
Креветки - 24 шт.
Оливковое масло - 200 мл.
мука 300 гр
яичные желтки - 2шт.
ледяная газированная вода - 200 мл.
ледяная крошка - 300 гр.
Соевый соус
Готовим:

шаг 1
Креветки очистить, удалить головы, хвостики оставить. Сделать
надрез вдоль хребта и вынуть вену (черная полоса). Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять креветки в муке(50 гр) с солью(1 ч.л.), выложить в ряд на разделочную доску.
Смесь темпура: Смешать желтки с ледяной водой. Добавить ледяную крошку. Всыпать муки(250 гр) и быстро перемешать (не взбивать миксером). Тесто не может долго стоять (начинает слоиться), поэтому замешивать нужно непосредственно перед приготовлением. В кастрюлю влить масло и поставить на огонь, через 5 минут проверить на готовность, при помощи пары капель теста. Теперь можно преступить к обжариванию. Лучше это делать в 4 руки, один человек обмакивает креветки в тесто, другой сразу же перекладывать их в масло. Готовые креветки выкладываются на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, подавать сразу с соевым соусом.
Приятного аппетита

темпура, креветки, основное блюдо, горячие закуски

Previous post Next post
Up