Энчила́да (исп. enchilada) - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), с добавлением овощей и сыра. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде.
Нам потребуется:
на 4 порции:
Лепешки тортилья - 4 шт
Отварное куриное мясо - 300 гр
Кабачок - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец (желт.) - 1 шт.
Шпинат - 50 гр.
Сыр Provolone - 100 гр.
Готовим:
Томат бланшируем. Овощи и мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шпинат моем и обсушиваем. В центр каждой лепешки положить листья шпината, на них выложить начинку и посыпать тертым сыром. Скатать тугие лепешки. Обжаривать на сковороде-гриль на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. уложить в смазанный маслом противень. Выключить огонь и закрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!