Нам потребуется:
Бульон - 1 л.
Батат - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Грибы (вешенки) - 100 гр.
Лук-порей (зеленая часть) - 50 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сливочное масло
Оливковое масло, соль, перец
Готовим:
Батат и морковь, чистим и режим. Варим с бульоне до готовности. Лук-порей режим кольцами и обжариваем на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Вешенки режим соломкой и обжариваем с добавление соевого соуса. Бульон с овощами, солим и перчим и взбиваем блендером до однородного состояния. В тарелку наливаем бульон, затем в центры выкладываем ложку лука-порея, по периметру выкладываем грибы. Солоноватые грибы и пряный лук-порей, прекрасно оттеняют сладковатый вкус супа.
Приятного аппетита!