Брауни с черносливом, грецким орехом и цукатами

Dec 28, 2011 01:01

Сочетания чернослива, орехов и цукатов с шоколадом, на мой взгляд, беспроигрышный вариант сладкого блюда. Особенно - для не очень большой, но тёплой компании =)





Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г цукатов их апельсиновых корок
100 г цукатов из корок лимона
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
1,5 ст сахара
4 яйца
3/4 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Противень 20*30 см, застеленный пекарским пергаментом

1. Чернослив порезать пополам, орехи крупно порубить, корочки порезать на кусочки длинной ~ 1 см.
2. Шоколад поломать, масло нарезать кубиками и растопить*. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Добавлять по одному яйца, после каждого хорошо перемешивая.
4. Смешать муку с разрыхлителем и солью и добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать.
5. В последнюю очередь добавить чернослив, цукаты и орехи**. Перемешать.
6. Выложить массу в форму и выпекать в разогретой до 175 град. духовке 40-45 минут. Зубочистка должна выходить из центра с влажными крошками.
7. Дать полностью остыть, удалить пергамент, нарезать на квадраты и... наслаждаться в уютной компании =)

Bon Appétit!

Комментарии
* Я предпочитаю топить шоколад с маслом в микроволновке: на полной мощности на 1,5-2 минуты. Но будьте осторожны, если у Вас мощная микроволновка, времени может уйти меньше
** Для аромата можно добавить 4-5 ст.л. коньяка или бренди, но я делала безалкогольный вариант =)

грецкий орех, яйцо, цукаты, чернослив, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up