Кекс с ореховой прослойкой

Dec 29, 2011 10:15

Автор этого вкусного кекса Бени Сайде, но увидела я его у Сони buxgalter_sofi. Да-да, знаю. Люблю я всё в копилочку складывать =)

Этот пирог лучше делать в форме "чудо" (форма с дыркой), почему-то так он получается вкуснее =)





Ингредиенты:
Для начинки:
150 г порубленных грецких орехов
0,5 ст. сахара
2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао
4 ст.л.бренди или коньяка
30 г растопленного сливочного масла

Для теста:
200 г масла (чуть мягче, чем при комнатной температуре)
1,5 ст. сахара
3 яйца
200 г сметаны
2 + 3/4 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя

1. Смешать все составляющие начинки.
2. В чашу миксера положить яйца, масло, сахар и сметану, взбивать 5 минут.
3. Снизить скорость работы миксера, добавить муки, смешанную с разрыхлителем, и взбивать ещё 5 минут.
4. В форму выложить половину теста, равномерно разложить начинку и закрыть второй половиной теста.
5. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 45 минут.

Bon Appétit!

грецкий орех, яйцо, коньяк, кекс, корица, сладкая выпечка, сметана

Previous post Next post
Up