Glühwein

Dec 25, 2011 20:33

Glühwein (c нем. глинтвейн) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Изначально вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Идеально для глинтвейна подходят красные сухие вина - Merlot или Cabernet Sauvignon





Ингредиенты:
1 бутылочка Cabernet Sauvignon
6-7 крупных тёмных изюмин
3 небольших кусочка корня имбиря
2 звездочки бадьяна
4 стручка кардамона
4 гвоздики
2 кусочка мускатного ореха
2 палочки корицы
щепоть ямайского перца
1 большой апельсин
6 ст.л. сахара

1. Апельсин разрезать на 4 части.
2. Вылить вино в эмалированную кастрюлю, добавить специи и сахар. Апельсин выжать в кастрюлю, выжатые дольки опустить в вино. Перемешать.
3. На среднем огне, периодически помешивая, нагреть вино до 80 град (до появления первых мелких пузырьков). Не кипятить!
4. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться 45-50 минут, т.к. аромат специй будет раскрываться постепенно.
5. Разлить через ситечко в толстые бокалы. Края бокалов можно украсить дольками апельсина =)

Приятного сугрева! =)

Комментарии
Из указанного количества ингредиентов получается 5 бокалов, как на фото =)

вино, напитки

Previous post Next post
Up