Курица, тушеная в сметане с чесноком и черносливом

Dec 22, 2011 08:44

Этот рецепт был подсказан lampoch и я решила его опробовать, ведь в холодильнике как раз прозябала баночка сметаны =)
Спасибо большое, было вкусно! =)





Ингредиенты:
800 г - филе кур.грудки
4 зубчика чеснока
300 г чернослива
0,5 баночки (200 г) сметаны 20%
Оливковое масло для жарки
соль, перец - по вкусу

1. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Порезать куриное филе небольшими кусочками, добавить в сковородку, жарить до золотистого цвета (около 10 мин)
3. Добавить сметану и тушить до уменьшения количества жидкости на 1/3.
4. Добавить промытый чернослив и тушить до готовности 15-20 мин.

Bon Appétit!

чернослив, сметана, курица

Previous post Next post
Up