Овсяное печенье с кокосом

Dec 20, 2011 23:24

Любителям овсяного печенья и кокоса посвящается!





Источник идеи - "Кухня Шулы" Шулы Модан, 1999

Ингредиенты на противень 30*30 см:
200 г маргарина
1 ст сахара
2 ст муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст овсянки мелкого помола
1 ст стружки кокосового ореха

1. Кладём в кастрюльку сахар и маргарин и нагреваем на малом огне пока маргарин не растает. Снимаем с огня.
2. Добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем смесь на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 20 минут.
4. Горячее готовое печенье сразу же нарезаем на квадратики предпочитаемого размера (у меня получилось 36 печений), полностью охлаждаем и складываем в плотно закрывающуюся банку.

Bon Appétit!

мука, кокосовая стружка, без яиц, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up