Основная идея взята из книги Валентино Бонтеми "Мясо. Итальянская кухня", 2011
Ингредиенты:
1 цыпленок
3-4 спелых помидора (если нет - 3 ст.л. томатной пасты)
0,5 лимона
1 луковица
1 палочка корицы
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
3 ч.л. мёда
10-15 ягод чернослива
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец - по вкусу
1. Если используем помидоры, то снимаем с них кожицу, режем на кубики. Лук измельчить. Натереть на мелкой терке 1 ст.л. цедры лимона (только желтую часть).
2. Цыпленка разделываем на 8 частей и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки. Жир от обжарки сливаем.
3. Птицу солим, перчим, добавляем помидоры, измельченный лук, палочку корицы, цедру и сок половины лимона, мед и куркуму. Оставляем тушиться на 25-30 минут, периодически переворачивая кусочки.
4. За 5 минут до готовности добавить кориандр и чернослив.
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать порубленным жаренным миндалем =)
Bon Appétit!