Жёлтые куриные оладушки

Nov 17, 2011 16:30






Ингредиенты:
650 г филе кур.грудки
0,5 желтого болгарского перца
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
соль, молотый черный перец - по вкусу

В большую миску порезать филе кубиком (~1*1 см), перец и луковицу мелким кубиком, чеснок через пресс, покрошить укроп, добавить майонез, яйцо, специи и тщательно перемешать. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать полученную массу столовой ложкой и жарить на среднем огне до румяной корочки (по 4-5 мин с каждой стороны).

Bon Appétit!

Комментарии:
Муки может уйти и 2 ст.л., всё зависит от майонеза (у меня он густой). Ориентируйтесь на то, что мука должна собрать "излишки" влаги, масса получится "липкой".

болгарский перец, мука, майонез, курица

Previous post Next post
Up